Петербург! Белой ночью тумана крыло...

Николай Юрьевич Вяткин
              * * *

Петербург! Белой ночью тумана крыло
вдруг на воды легло,
словно траур сняла и уже не вдова
этой ночью Нева.

Ты не призрак!
Я слышу сквозь чёрный гранит -
твое сердце стучит.
И любовь моя чайкой летит над тобой,
над великой судьбой!

Корабли и дворцы…
                Император на коне
в бронзе славы былой.
И любовь моя чайкой в рассветном огне
над вскипевшей волной.