Я смотрю в синеватую даль..

Агарков Анатолий
Я смотрю в синеватую даль..
Там по морю корабль проплывает
И какая то смутно.. печаль
На душе серебром отливает...

Серебром поседевших волос,
Эхом раньше не слышанной песни..
Испытать мне немало пришлось..
Но вот стать моряком не пришлось мне..

Там бушуют шторма...Ураган,
Он как щепочку судно бросает...
Но спокоен на вид капитан
Снова вызов стихии бросает..

..И вот ветер со штормом умчат..
Звезды с неба корабль поздравляют..
И задорные песни звучат,
С кораблем по волнам проплывают...

Как закончится трудный поход...
Молодая жена и сынишка...
Мужа ждут и отца- целый год,
А сынишка-то вырос-парнишка!

Он попросит отца рассказать
Про морские бескрайние дали..
Где пришлось ему за год бывать
И какие он видел причалы..

Подрастешь и поверь уж ты мне
Не заблудишься в синем просторе..
Будешь в море мечтать о земле,
На земле думать больше о море...

Я смотрел и какой то экстаз..
Будто сам был средь грозных стихий
Ощутил.И придумал рассказ..
Приподнес его вам как стихи....