Мы, успевшие до двадцати...

Металлозвезда
Мы, успевшие до двадцати*
в ад, мы знаем: смерть – только начало.
Неживой дух в немёртвой плоти
заступает на трассу несчастий.

Не успевшие до двадцати
стать собой – сразу стали вам тенью.
Вам – не знающим той пустоты
и что есть больше жизни потеря.

Не успевшие до двадцати
уцепиться за власть, деньги, славу,
мы – чуть здесь, и чуть – после черты,
там, куда отправляться вам жалко.

Не пресытившись до двадцати
мёдом – чувствуем в нём каплю яда.
Раньше выпив и раньше простив –
мы забыли вздор в вас искать правду.

Не принявшие до двадцати
свод запретов – от боли смеёмся,
в снеге прошлых зим видим следы,
а в подвалах дворцов ваших – солнце.

Мы, увидевши до двадцати
через грань вас – пожизненно мёртвых,
мы, посмертно ожив, без укора
начинаем вновь путь – от черты.

в ред. от 10.06.2012


*отсылка к песне В.Кипелова,где есть слова "тебе ещё нет двадцати и быть в аду не довелось"