Заутрення

Владимир Сотников
На слободе запели петухи,
Оповестили спящие дозоры.
Стегают воздух рьяно пастухи
И лают волкодавы за забором.

Черемухи настоянный дурман
Подлечит мою старую хворобу,
Густой молокой стелется туман-
Луны не видно, в небе, белолобой.

Отбить заутренню, дай боже, звонарю,
Не поспешай костлявая старуха.
Хотя я грешен,- все же говорю:
Отца и Сына, и Святого Духа.