Венеция

Сергей Мерц
…Вода! Вода!
Везде вода!
Взгляни туда – и там вода!
Пройди сюда – и здесь вода!
Над всем здесь властвует вода.
Она одна!
Она всегда!
Ее величество вода!

Ты приняла нас радостной волною,
Веселых брызг салютом наградив,
Я понял как же хорошо с тобою,
Гондолы борт ногой переступив.

Здесь Казанова, авантюры мастер,
Из водных катакомб сумел бежать.
И самому себе я счел за счастье
В тех старых катакомбах побывать.

Ну а вокруг все маски, маски, маски,
И не поймешь, кто честен, а кто лжет.
Венеция покрыта слоем краски!
Противный туристический налет

Вода! Вода!
Везде вода!
Взгляни туда – и там вода!
Пройди сюда – и здесь вода!
Над всем здесь властвует вода.
Она одна!
Она всегда!
Ее величество вода!..