Слоник Бамбош хочет стать моряком

Владимир Сергеевич Андрианов
Слоник, звать его Бамбош,
На воздушный шар похож,
И ему вдруг, надо ж статься,
Захотелось покататься,
Не по лесу, не по полю,
А по сине-сине морю.

Он сказал "Пока!" слонам.
Вышел к морю. Ну, а там...
Видит – яхта у причала...
На корму он встал сначала
И, наверно, два часа
Дул и дул на паруса...

Сила в хоботе была.
Яхта же не поплыла.
Слез Бамбош с кормы устало,
Послонялся по причалу,
Ничего так не придумал,
В паруса с досады дунул...

Посмотрел – вот чудеса!.. –
Лишь надулись паруса,
Яхта понеслась стрелою,
На волнах сверкнув кормою.
И остался слоник "с носом"
И с большим-большим вопросом...

– Почему? Ну, почему?!...
Нет, никак я не пойму!..
Вы не знаете случайно –
В чём секрет здесь или тайна?
Так хотел стать моряком!..
Но опять хожу пешком!..

Вы, ребята, верьте в чудо, –
Моряком я всё же буду!..
Но... пока я не пойму –
Кто ж в тот раз держал корму!?...
               ***
Может быть, разгадку "тайны"
Нарисует кто?.. Случайно.

               
                Примечание

Первая публикация стихотворения «Слоник Бамбош хочет стать моряком» на бумажном носителе –  в большой подборке Владимира Сергеевича Андрианова стихотворений для детей в  Литературно-художественном издании «Детская литература. Книга пятая», Москва, ООО «Литературный клуб», серверы «Стихи.ру.» и «Проза.ру,» интернета, Москва, 2012. (ISBN 978-5-91815-117-4).  Также были публикации и в СМИ.