Друг...

Чернышева
Подошел невзначай, улыбнувшись глазами,
И рукой со щеки мне слезинку смахнул.
За окном серый снег потихонечку таял...
Не как все... он в моей, вдруг, душе ... утонул.

Я ж кричала, и плакала, и отвергала,
Я ж хваталась за прошлого тающий след!
А он тихо принял, и был рядом, с начала,
И беззвучно твердил: "Я укрою от бед!"...

В этот мутный, ужасный, сереющий вечер,
Он коснулся меня, ... я, вздохнув, ожила...
"Чем могу оплатить всю заботу? Чем? Встречей?"
"Нет! Хочу, чтоб ты просто счастливой была..."