Город

Елена Чеканова
Елена Чеканова

Город

Скажи,прекрасный похититель,
Что станешь делать ты с трофеем,
Когда, покинувши обитель,
Вдыхая аромат кофеен,
Пройдёшь по улицам знакомым,
Где всё осталось, так, как прежде?
Всё так же медленно фантомы
Гуляют в призрачной одежде,
Всё тем же жертвенным изгибом
Склонились ивы над рекою...
(Они тебе сказать могли бы,
Но им так хочется покоя.)
Всё тех же солнечных затмений,
всё те же бронзовые вспышки...
Каких ещё тебе знамений,
Что всё иное - было лишним?
Любые встречи справедливы,
Любая жизнь - твоя по праву,
А если боги молчаливы,
То лишь затем, чтоб слушать правду.
Всё возвращу - наотмашь честно.
Все те же руки, те же лица.
И это будет так чудесно,
Что стоит сызнова родиться.
И то, что можно всё утроить,
Мелькнёт забавною идеей....
Вот этот город - я построю.
Я - архитектор сновидений.