Лилит

Елена Чеканова
Елена Чеканова

Лилит

Господи, я та, кого ты создал,
Изгнанная до грехопадения,
Я - Лилит, Сжигающая звёзды,
Равная Адаму при твореньи.
Ты нарёк нам имя "Человеки",
Ты вдохнул в меня своё дыханье...
Я, Лилит, Вмещающая реки,
Требую суда и оправдания.
Для чего, обрекши на скитания,
По безверным дням, вне всяких правил,
Демоном, лишённым сострадания -
Сердце Ты мне женское оставил?
Ты сказал:" Смирись, или исчезни",
Зная, что смирится я не в силах.
Но кричать Вселенной бесполезно,
Что и несмиренною - любила!
И сейчас печалью сердце рвётся,
Жалостью невыносимой, словно
Он не тот, кто от меня отрёкся,
А любимый брат единокровный.
Ты меня деянием и словом
Проклял над Эдемскою рекою,
Но, лишённая судьбы и крова,
Я ещё не позабыла, кто я.
Не с тех пор ли в этом мирозданьи
Все начала и Эдемы зыбки?
Я Лилит.Я - Первое страданье.
Ты признал меня своей ошибкой.