В Тригорском

Наталья Бурнашева -Целищева
              "Приду под липовые своды
               На склон Тригорского холма,
               Поклонник дружеской свободы,
               Веселья,граций и ума"
                А.С.Пушкин


Вхожу в тенистую аллею,
В душе нечаянная грусть,
Деревья, прошлое лелея,
Передают из первых уст:

Как ждали Осиповы Сашу,
Как он входил под своды лип
И как стихи победным маршем
Его  в  бессмертие  вели.

Тригорский холм хранит виденье
В своем зеленом сюртуке
Того прекрасного мгновения,
Когда поэт увидел Керн.

Так чист порыв его сердечный,
И восхищенье велико,
Порой мгновение у вечности
Весомее иных веков.


04.05.2009



Дом Осиповых-Вульф