Жулька

Ирина Дарнина
       
Плакала сосулька,
Капельки роняла.
А собака Жулька
Жадно их глотала.

Стал язык холодным,
Горло разболелось.
"Видно несъедобных
Капель я наелась!"

Что ж, теперь микстуру
Нужно Жульке пить.
И на процедуры
К доктору ходить.

Бедная собачка,
Как не повезло!
Будут ей уколы
Каждый день колоть.

Так пройдет неделя,
Может быть и две...
Непростое дело
Прогонять болезнь!

Вылечится Жулька.
"Если б раньше знать -
Капельки с сосульки
Незачем глотать!"