Михаил Лермонтов

Анна Романович
***
И скучно и грустно,
И некому руку подать
В минуты душевной невзгоды…

 ***
Вот опять пожаловала скука
А мечта твердит, что стоит жить.
Есть желанье протянуть кому-то руку,
Чтоб свою мечту осуществить.