Режим Негатива

Аннет Фрейз
Режим негатива в съемке,
Режим негатива в жизни.
Кадры пылятся на полке,
Пленку цинизм окислил.

Люди -  продажные крысы,
Взгляд чрез призму смятенья.
Сколько без смысла писем
В пункте лежат отправленья.

Взгляды, но без надежды,
Критика без оснований.
Никто никого не ищет,
Но полон зал ожиданья.

Они разучились верить.
Метро, поезда, самолеты
Уносят безликую серость
Туда, не хотят где их вовсе.

Скальпель вонзая под кожу
Каждый чертит улыбку.
Общества дух обезвожен,
Шанса нет на ошибку.

Кто-то протест выражает,
Кто-то уже смирился,
Но все равно продолжает
За права свои тщетно биться.

Мне же приятней за гранью,
Без жалких на жизнь пародий
Там, между поздно и рано.
Режим негатива. Кадр сотый.