***

Оля Соняшникова
П о р т р е т (ы)

Нарисуй портрет человека
В его взгляде – безмолвие
В его взгляде – тишина и прозрачность
В его взгляде - ветер тревоги
В его взгляде словно нарисована осторожность.

Прозрачные глаза.
Внутренняя неизбывная сила.

Нарисуй человека с безмолвием в глазах.


Нарисуй человека с безмолвием в сердце
В его глазах – свет далекой звезды,
Туман полей,
Разреженный воздух предгорья
Покой океана.
Они рождают внутреннюю тревогу
И предчувствие грядущих событий:
Сновидческие отпечатки  будущего.
Монохромные пейзажи незнакомой страны
Вибрации молчания
Электричество соприкосновений в одном пространстве,
Цветущая  молодость,
Бесплатная красота.

Нарисуй  человека с огнем в сердце.
В его  тихом голосе- буря марсианских сражений
Взлет творящей энергии
Космическая незавершенность «сейчас»
Всепоглощающая сила внутреннего горения.
Он наполняет пространство
Электрическими разрядами  мыслей…
Вспышки рождаются и гаснут.
Из этих вспышек создаются тонкие
Цветные линии и фигуры,
Холодный  и огненный геомагнитный мир
Древний? Нездешний? Вышний?
Мир не от мира сего.


Нарисуй человека, который  научился  рисовать
Точные движения
Быстрая работа
Легкость, твердость, гибкость.
Сила притяжения.
Свобода во времени.
Мир фантасмагорий рождается
На  бумаге.
Фантазийный мир, отраженный сознанием
Материалиста.


Нарисуй себя?