Золотое руно - 2

Владимир Гусев Тульский
         

/Древнегреческий  миф  в 

пересказе               

студента  экономического  колледжа/

Опять  в  долги  Эллада  влипла,
Кредиты - жизненный  вопрос.
Ясон  собрал  качков  с  Олимпа
И  речь  такую  произнёс:
               
«У   нас  теперь  пора  застоя,
Прорвались дураки  во  власть.
Руно  нам  нужно  золотое,
Чтобы  в  застое  не  пропасть!

Когда  добудем  шкуру  эту, –
Сказал  своим  друзьям  Ясон, -
Мы  перегоним  всю  планету
И  греческий  престиж  спасём!

Сопрём  руно, – всё  шито-крыто
И  можно  снова  дурковать.
А  если  нет,  то  без  кредитов
Придётся  грекам  куковать»

 Геракл  умнее  оказался, -
Лишь выслушал  коварный  план,
Но  плыть  с  Ясоном  отказался,-
Мол,  «На  фига  козе  баян?

Нам  резко  увеличить  надо
В  стране  товарооборот,
А  шкура,  хоть  какого  гада,
Нас  от  дефолта  не  спасёт!»

И  вот  Ясон  уже  в  дороге.
Вдали  от  греческой  земли
Ясону  помогали  боги
И  до  Колхиды  довели.

Ясон  был  дипломатом  ловким
С  чего – то  надо  ведь  начать:
« Мы  к  вам  сюда   по  турпутёвке
Красоты  ваши  изучать!»


« Ну  что ж, -   решили  там  в  Колхиде,-
Припёрлись  люди  ведь  не  зря?»
И  выдали  Ясону  гида,-
Аж  дочку  местного  царя!


У  них  дошло  до  сцен  лямурных,-
Неотразимым  был  Ясон,-
В  момент  вопрос  Эллады  шкурный
Любовниками  утрясён.

Узнать  всю  правду  вы  хотели?
Вам  комментарии  нужны?
Порой  решается  в  постели
Судьба  какой-нибудь  страны.

/Иллюстрация  из  интернета/