Неизвестному читателю

Любовь Старцева
Не жду любезных слов, сердечных откровений
И не вольна замкнуть подслеповатый ход
На хоровод стишков страничных песнопений…
И вновь читатель мой...  Немею от щедрот!

Настойчивость твоя в искании причуды?
Любови неземной? Душевных мизансцен?
Означься, а не то… вдруг "раскатаю губы"
И выполню заход на редкостный рефрен.
 
О, неизвестный друг (иль всё-таки подруга?),
Все мысли о тебе на майский вечерок.
Ещё день-два, и всё – я зареву белугой...
И утоплю слезой убогость лучших строк.

18.05.2012.


Песенка 1.
Вопрос хороводит в щемящую грусть:
Приходит Инкогнито в гости...
Неужли зубрит мой стишок наизусть?!
Иль знаковый к прошлому мостик?!
О, неизвестность!
                Смешной виртуал…
К чему нам лукавые маски?
А впрочем…
              флиртуй с нами, жизнь – карнавал!
Не надо скупиться на краски!

Песенка 2.
Сама себе? пишу посланье...
Читатель(ница), отзовись!
Прошу простить, но есть желанье
Узнать: вы сударь или мисс?
Что? вас влечёт сюда, не знаю –
Томит естественный вопрос.
У вас есть почта, полагаю…
Мне... на сегодня не спалось.

11.08.2011.