Причал

Вера Гаевская
Спешит тропинка с горочки к реке,
Среди высоких трав едва заметна,
И, наконец, теряется в песке,
А, может, рвётся, словно кинолента.
Курносым носом придавив камыш,
К причалу лодка прилепилась боком.
Когда вдруг сверху на неё глядишь,
То мысль приходит как-то ненароком
О том, что хорошо бы по реке
Уплыть под вздохи краткие уключин,
И ощущать на собственной щеке
Твой поцелуй, солёный и колючий.


14.05.2012

Картина "Причал" художника Бориса Танделова.
Сайт художника: