Актриса цирка

Вера Гаевская
Белила, яркая помада
И сшитый на заказ наряд...
Морщины всё же лучше спрятать,
Чтоб их не видел первый ряд.

Надев дежурную улыбку,
Пушинкой на манеж впорхнуть.
Сложившись чуть ли не улиткой,
Услышать – «Это ж надо... жуть!»

И ради призрачной карьеры
Пожертвовать своей судьбой.
Какие, к чёрту, кавалеры,
Когда диеты год, другой?

Не до пелёнок и кастрюлек –
Всё выше к куполу взлетать.
А вечером на старом стуле
Про жизнь писать стихи в тетрадь.


14.05.2012

Картина "Актриса цирка" художника Бориса Танделова.
Сайт художника