Небо

Эдуард Эш
Побыть ведомым снова? Что ж – веди!
Твой мир и, правда – мартовское небо…

Всегда труднее тем, кто впереди,
Им проще кануть в безрассудстве в небыль.

Но ты не бойся, я тебя не сдам…
Когда был сзади, живы были люди…

Ведущие…я помню их…сто грамм
Не чокаясь, ну что, сестренка – будем…

Чем пахнет небо? Пот и керосин,
Без рефлексий – обычная работа,

Но подсознанье кимоно с осин
Сорвет по осени и слева что-то

Нахохлится, забьется невпопад,
Даст очередь из памяти в сознанье,

И ты несешься передом назад,
И искривляешь рядом мирозданье.

Наверно,  счастье - уходить в запой -
Топить химер в сиреневом дурмане,

Жаль не умею, ночью на постой 
Прошусь к стихословам, капели в кране.

Разоткровенничался, вот беда -
Изнанка звукового перехода…

Скамейка, парк, канал, вода,
Аттракцион и билетер у входа.


Первопричина тут. http://www.stihi.ru/2012/03/07/10922