Кошачий город

Александр Миронов Ск
                ПО МОТИВАМ РОМАНА ЛАО ШЭ

Не бойся, кот, системою кастраций
от марта будешь ты освобождён!
Забудь мечты своих кошачьих наций,
что с кошками мурлыкал испокон!

Забудь про то, что делал ты на крыше,
что был котом везде - и там, и тут!
Теперь тебе в бесполой тихой нише
коты-скопцы мяукнуть не дадут!

Побрив усы, надень на шею галстух
и ни гу-гу, что раньше был котом!
Тогда, попав в проверенную касту,
ни разу ты не вспомнишь о былом...

Да и зачем тебе такие думы? -
Ведь думать волен лишь главарь-кошак!
А ты живи в назначенную сумму,
с которою - ты нищий и дурак!

Всем остальным с кошачьими значками
главарь с утра укажет что и как...
Послушай, кот, но...только между нами -
не дай скопцам отрезать свой "пустяк"!