Каламбуры

Павел Чижков
          ***

Я снова в деревне - в родимом краю,
Живу как в раю: не хитрю, не крою.
Мой враг и злодей, негодяй, паразит -
На родине вряд ли меня поразит.
Никто здесь не хочет: схитрить, наколоть,
А всех-то забот мне, что дров наколоть.
Я к ветру вернулся, к восходу, к росе
И сердце лечу в тишине и красе.


         ***

Сказал он: «Дай коловорот»,
 Но не дошло до Вали
 Она дала коло ворот,
 Там многие давали.