Мзду плачу серебром

Раиса Дрыгайло-Попова
Воспитывала жизнь
кнутом и пряником,
говорила мне: держись,
ты, лучше пряменько,
и не ходи туда,
где не прошенная,
вот и будешь тогда
жить по-хорошему.

Только все несло вдаль,
да не по правилам,
жизнь читала мораль
и в угол ставила,
кнут держала в руке
манила пряником,
судьба шла вдалеке
заблудшим странником.

А после кнута - то,
пряники вкусные,
словно, что награда -
дары искусные.
Повернулась судьба
после того с добром,
но всё ж, грехов раба,
мзду плачу серебром…