Прекрасной Жизни Совершенство

Сергей Аристархов 1
Прекрасной Жизни Совершенство,
Любви средь неги и цветов,
Под сенью дивного блаженства,
Не ведающей тьмы оков,
В лучах живительного Света,
Цветущей здравьем Вечны лета,
Поправшей боли, хвори, страх,
Живущей в сказочных мирах,
Не есть досужие мечтанья
Иль глупый вымысел, отнюдь.
Сие есть Истой Жизни Суть,
Далёкой от переживанья.

И суть сию определяет,
Души Божественный Покой, -
Когда, поднявшись над судьбой,
Душа в себе самой ваяет,
Не ведающей тьмы оков,
Под сенью дивного блаженства,
Любви средь неги и цветов,
Прекрасной Жизни совершенство!