Несостоявшийся разговор

Галина Москалева
Сегодня я с тобой не говорила –
Наверное, намеренно молчал…
Лишь голос твой на плёнке сохранила,
Что мой автоответчик записал.
Твоих звонков хватило ненадолго –
Нет общих тем, и нечего сказать…
И так понятно – очень мало толку
Чего-то ждать, надеяться, мечтать.
Мечтать и ждать... И душу греть надеждой…
Всё бесполезно – возраст уж не тот,
И надо глупой быть или невеждой,
Чтоб верить в то, что счастье подождёт.
Оно не ждёт.
            Осталось счастье в прошлом,
Которое у каждого своё.
И как бы ни казалось это пошлым,
Всё остальное попросту  - враньё.

Сегодня я с тобой не говорила...
В молчанку надоело мне играть.
Сама решилась и перезвонила,
Но ты сказал – устал и хочешь спать…