Не отрекаюсь

Надежда Дедяева
Не отрекаюсь от сумы,
И от креста не отрекаюсь.
Преодолев нападки тьмы,
На недоверье натыкаюсь.

И снова слёзы по щекам,
Комок удушливый в груди,
И доверяюсь я стихам
На этом сумрачном пути.

Качнётся камень под ногой,
На плечи лягут мне дожди,
Бегу от суеты людской,
Что никого не пощадит.

Бегу от палачей кровавых
И ненавижу сплетен вязь.
Не мне судить, кто в споре правый –
Иду, размашисто крестясь.