Розовые сны

Елена Азеева
Нарядились сопки в кружева,
выпросив у майского рассвета
все оттенки розового цвета,
и опять свели с ума поэта –
он не в силах подобрать слова...

Словно где-то в сказочной стране
заблудился и, увы, напрасно
среди тысяч Золушек прекрасных,
в шёлковых нарядах и атласных,
ищет ту, что... слышалась во сне.

В розовом тумане скрылась даль,
кружева колышет тёплый ветер,
бьётся сердце: "Я её заметил!
Самую волшебную на свете,
только вот поймать не смог, а жаль…"

Жаль, конечно, рифму, но сейчас –
на душе и без стихов чудесно,
и без слов понятны птичьи песни.
Красоте такой в блокноте – тесно,
а вот в сердце места – в самый раз.

-----------------------------------

Рассказать бы рада, да смогу ли,
как цветёт весной у нас багульник,
чтобы строки были так легки,
как его резные лепестки…
Но зато до следующей весны
буду видеть розовые сны!

19 мая 2012 г.

Фото автора