мой друг

Алевтина Серова
Мой друг, весь мир лежит у наших ног,
распластанный. Раздавлен, обесточен...
Он слишком слаб и срок его истёк -
разрушен ложью, болью от пощечин.
Что объяснить и выплеснуть на суд
людской, немногословный и жестокий,
где не за что так больно словом бьют,
пытаясь скрыть свои же в нем пороки.
Мой друг, нас не печалит больше быт,
застиранные пятна на подушке.
Толстой давно на полке был забыт
и волосы редеют на макушке.
Мой друг, нас раздражать стал чаще шум,
возня котов под окнами на кухне,
и не приходит больше нам на ум
мелодия Шаляпинской "Эй, ухнем!"
Мой друг, весь этот мир так одинок,
забытый солнцем, тихо умирает.
Куда ведут пути семи дорог
у нас уже давно никто не знает.
Наш мир забыли там, на небесах
вписать в реестр земного мирозданья,
мы говорим на разных языках
и все длинней меж нами расстоянья.