Одинокая женщина

Галина Москалева
Бальзаковский возраст.  Не слишком худа.
На внешность смотреть – так ещё хоть куда!
Есть кошка, квартира, спокойный досуг…
Отсутствуют дача, машина,… супруг.
С детьми всё в порядке – растёт мальчуган,
Со всеми делами справляется сам.
Судачат подруги, вздыхает сосед:
"Годков уж за сорок, а мужа-то нет!"
"Да где ж ей супруга приличного взять,
Чтоб водку не пил, не стремился гулять,
Чтоб вовремя деньги домой приносил,
Почаще жалел, да покрепче любил?!"
"Наверное, рыцаря верного ждёт,
Что в юности снился. Сказал, что придёт,
Да дату их встречи он не уточнил –
Будильник некстати тот сон перебил!"...
   

Август
2000г.