Стихи В. Брусьянина. Жил 1953-2000г

Люся Симонович
Небольшая подборка стихов Владимира Георгиевича Брусьянина (жил 1953-2000гг).
http://sevenstudios.ru/page3/index.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/,_
Он - гений:
***
...Когда в кармане - ни гроша
И гложет голод в голых стенах,
Тогда поймешь, что тленным телом
Жива нетленная душа...
***
Вечереющей кромкой глянца.
Меркнут красные прутья ив.
Так легко без конца влюбляться.
Так легко поломать, полюбив...
***
Каждый миг - миг прощанья,
Поглотивший века...
Ледяными ключами
Напиталась река...
***
Шепчите разборчивей!.. Плохо –
Смотреть на других свысока?
По-вашему, тухлым болотом
Должна притвориться река?..
***
...Я, как нищий с мошной, поползу по дорогам
Чуть заметной букашкой под розой ветров
От порогов, пророков к порокам, морокам,
От крестов до крестов, от костров до костров.
Побреду наугад. Вехи - ветер да вечер.
Край пути - за холмом... С узелком на плече
Я пойду к синеве– ослепительно-вечной
Меж сосновых стволов и стволами лучей
В череде облаков...
Дай-то Бог, чтобы карту не запачкал мой путь
Из рассвета в закат...
***