Слова наугад...

Тиберий Квинт
Тебя прошу, дай тему для стиха,
В ответ мне, ой, ну даже я не знаю,
Для рифмы вставлю слово я "УХА",
Пройдусь по мыслям, разум попинаю.

Какое слово? Пусть "КАБРИОЛЕТ",
Теперь чтоб в рифму, придумать строки надо,
Раскину карты, вот лежит валет,
Не глядя указал на глобус, там Канада.

Не глядя, выбираю слово "УМ",
Их выбираю наугад, рулетка,
Окно открыто, гудят машины, в общем шум,
Комната, стены четыре, можно "КЛЕТКА".

На это слово можно подобрать,
Пишу на букву а "АПТЕКА",
Так рифмами жонглировать играть,
Пускай как Блок, живи хоть четверть века.

Пишу опять на а, пишу "АРБУЗ",
Пишу я для людей, для человека,
Помогут карты, кинул, вот он туз,
И снова Блок, живи хоть четверть века.

Рукой и ручкой я пишу "НАРОД",
И это слово попадает тоже в стих,
Быть может камень кинул в чей-то огород?
Да оглянись, там очень много их!

Что выбираю, там знаю есть "КОНЕЦ",
Конечно есть, его же сам писал,
Я пробовал назвать себя "ТВОРЕЦ",
Еще я локоть пробовал, кусал.

Укрывшись без идей большим зонтом,
Какое слово написать? Ну пусть "ТУНЕЦ",
Все остальные, все слова я на потом,
Вот так и завершу свой стих.Конец.