Никогда не поздно поумнеть

Алексей Борисович Горобец
Никогда не поздно поумнеть.
Поумней – и сразу станет легче.

Ну, а время?
Лечит ли, калечит?
Это ещё надо посмотреть.

И балдеют пыльные поля,
Зарастая всласть чертополохом,
Преет прель и цвель цветёт неплохо,
И не стоит нам скорбеть зазря.

И ветров полуденных набеги
Льют тепло и тщатся перемочь
Инея ночную оторочь...

И грязны затоптанные снеги,

И отцветших трав сухие реки
Гербицидный обнимает дождь...

2010