Муравья

Айк Лалунц
Вот она –  страна Муравья
Из далёких детских снов,
Ублажает разнотравье
Россыпью своих цветов.

Здесь купавки и душица,
И фиалки,  и алтей,
Лютик, ландыш, ветреница –
Чудо ясных летних дней.

Колокольчики,  ромашки,
Васильки  и  львиный зев,
Клевер, сныть, цикорий, кашка…
Просто не упомнишь всех.

И цветёт под небесами
Чудо-дивная краса,
И цветочными глазами
Смотрит в эти небеса.

Где ещё найдёшь на свете
Сразу столько красоты –
Скромные  простые эти
Сердцу милые цветы.