Девочка на шаре

Бином
Приземляются одуванчики,
разлетаются города...
Если б был я хорошим мальчиком,
как бы я по тебе страдал,
по такой - в конопушках крохотных,
в майке простенькой и джинсе,
так по-детски - нутром, не опытом -
улыбающейся не всем,
так отважно в глаза смотрящей
и...
(шар шатается, но стоит)
если б был я понастоящее -
не желал бы другой любви.
Приземляются одуванчики,
чтобы снова цветами стать...
но таким всёузнавшим мальчикам
снятся только гертруды стайн.