Герой

Татьяна Голдаева
Когда сплошные неурядицы
И всё как будто через задницу,
И знаешь, посмотрев извне,-
Причина только лишь в тебе,
Услужливо подбросит разум
Успокоительную фразу:
«Не ищем лёгких мы путей».
И сразу как-то веселей
Жить станет с думкою такой-
Ведь ты практически герой.