Иероглифы счастья

Фуникова Анна
Я однажды уже ворожила на огненных звёздах
И просила тревожную синь о заветной судьбе.
Подари мне покой, дай душе опечаленной отдых,
Я уже приходила безмолвною ночью к тебе.

О любви никогда я у ласковых звёзд не просила...
Кто из смертных не верил бессмертью извечных надежд?
Поутру иссякает, как жизнь, ворожейная сила,
Где те яркие звёзды - и двое без сна и одежд?!

Долог путь до небес - за плечами и годы и вёрсты,
Век плутать суждено в одинокой, как вечность, судьбе...
В чёрной Темзе уснули на дне золочёные звёзды,
Иероглифы счастья из них я сложила тебе.