Тонула

Татьяна Штаб
"Погружалась я в море клевера" ,
Утопала в колосьях ржи .
Я в любовь твою больше не верила ,
Но все тело кричало : "Жить!"

Обнимал меня ветер ласковый ,
Но его я не чаяла рук .
Из души , как занозу , вытаскивала
Радость встреч и обиду разлук .

Повилика мне ноги путала ,
Отрезая последний путь ,
Не пускала к тебе как будто бы ,
Да и не было сил повернуть .

И не кстати был клевер розовый ,
Золотые колосья ржи .
Я сказала себе с угрозою :
"НЕ тони !" Приказала : "Жить !"