***

Полина Матькунова
                Ваське
Ну и что мне теперь – не высовывайся? молчи? –
я роняю слова, и они в тишине звенят.
Ты придумал меня, и мне страшно быть хуже, чем
ты придумал меня.

Ты считаешь, я что-то стою - а это блеф.
Ты так веришь мне, а я вновь окажусь не тем.
Милый, ты же не прав: я совсем не лев,
а чумазый котёнок с кисточкой на хвосте…
18.05.12