Уходит милый жанр эпистолярный

Давид Злочевский
Вдохновение здесь: "Я помню прописи" (Нина Шендрик)
http://www.stihi.ru/2012/05/17/5641


От Пушкинских времён до наших дней,
Исполненного гением Поэта
Пером гусиным, нежного сонета,
Нет ничего красивей и теплей.

Уходит милый жанр эпистолярный.
Письмо из слов, написанных душой,
От нежных чувств нахлынувших, слезой
Не обольёт читатель благодарный...

Уходит милого письма очарованье.
Сонм чувств, начертанных рукою нежной,
Доверенных бумаге белоснежной,
Как первое в своей любви признанье...

Увы, не повернуть нам время вспять,
И грусть в душе, увы, нам не унять.
--------------------------------------

Талантливый экспромт моей подруги Гуд Бай:
http://www.stihi.ru/avtor/jenius

Как жаль конверта в ящике почтовом,
Простого или в рамочке цветной.
И ожидание прочесть три важных слова,
Что там внутри написаны рукой...
Где аромат духов хранит бумага,
И пальцев след, коснувшихся листа...
Как оказалось, так немного надо:
Лишь трепет слов, что повторят уста.