Октябрь

Екатерина Козырева
Растоптан и размыт покровный путь.

Под замятью мятежной непогоды
на камень преткновенья повернуть:
Всё потерять. Погибнуть. Без исхода.
У русского и нет иной судьбы -
себя заклать на муки и печали...
На пересуды робкие толпы,
что у блаженного копеечку отняли,
ответа нет... А главы Покрова
снег оболок. За кисеёй туманной
дрожат они, как редкая листва.
Да устоят под ветром окаянным!