В пересечении линий...

Владимир Микушевич
Что меня за душу тянет?
Род человеческий вянет,
Неисправимый цветочек
Из многоточий и точек;
Вырос, от холода синий,
В пересечении линий
И золотой колыбели
Вдруг предпочёл параллели,
А параллели бесплодны
И потому не свободны;
Бедственно их назначенье;
Свято лишь пересеченье
Света с невидимым светом;
Крест возникает при этом.

14.02.1992.