Нигерийские письма-4

Владимир Лисовский
Африканцы  - те не могут строить,
Их удел – обычнейший обман.
Миллион! И в долларах! Его ведь
Надо в банк - не положить в карман!

Не пойдут они на кражу века,
Не грозит им и условный срок,
Их удел не кража в банке чека:
ЛОхов стричь не уплатив налог.

Инструмент у них обыкновенный,
В мире этом КОМП зовётся он.
И для африканских джентльменов -
Аферистов - коих миллион.

Те мечтают в собственной машине,
Заработав денежки в Москве,
Прошуршать по Африке той шиной
Что идёт в комплекте с БМВ.

Механизм мошенничества в мире
Стар как мир, придумал не злодей,
Ход простой А2 на А4…
Шахматы, но явно без затей.

***
Не молчит из Африки мой брат,
Снова врёт он про серийный номер:
 - Про печать сказать я был бы рад,
Кто её поставил - тот уж помер.

Африканский мой «друг» без смущения
На формальность лишь просит монет.
Сам он беден, нет другого мнения…
Мне платить деньжата иль нет?

Несколько десятков тысяч «злата»,
Ясно, что в валюте США,
Пройдена ведь точка невозврата:
 - Ты платить намерен? НЕТ иль ДА?
***
Я враки «друга» - афериста
Решил без звука принимать,
Придётся стать и мне артистом,
Придётся что-то предлагать.
2 мая 2012г
Продолжение следует