Вспышка

Алчи Вульф
Ярче, чем солнце, теплее
майского дня по полудню.
После неё остатки клея
долго ещё счищать о будни
серые, без смысла и толка...

Что же вы, вера, надежда,
взгляд свой теперь втихомолку
прячете так прилежно?
Вашими же, ведь, руками
жар был внутри насыпан
так, что в пепел все ткани.

А ты, судьба, сыта?
Выплела двоих, как жилы
из разных верёвок-канатов,
мёртвым узлом сшила -
всё! готово, мол, нате,
дальше решайте сами,
что с этим вам делать,
и какими  лоскутами
дыры клеить тонкого тела.

Когда слова уже просто тени
в чёрных глазницах окон,
а кругом глухие стены.
Когда стальная жестокость,
заданных кем-то раскладов,
тонким порезом на коже
фразы "наверно так надо..."
      "ладно..."
               "что же..."