Шоколад

Голда Завадская
Чтоб не было инсульта  -  говорят  -
Всем надо есть, ребята, шоколад!
А чтобы лет до ста нам доживать,
Нам надо регулярно есть и спать!
А чтобы от тоски не помереть  -
Не надо вовсе «Новости» смотреть!
Однако что же это  -  пять утра,
А я ещё и вовсе не спала!
Полно борща и всяческих котлет…
А шоколада в доме вовсе нет!
А телевизор -  я смотрю и я реву!
Нет  -  видно я до ста не доживу!!!
Ах,  ужасы  какие, господа!
Пойти  что ль шоколад купить тогда??
Пора и телевизор выключать….
Или  -  пойду  залягу, что ли, спать..