Гроздья сирени

Ольга Васильевна Васильева
Гроздья сирени висят тяжелы -
Гроздья сирени тяжелой, немайской.
Теплые дни к нам пока не пришли
Дождик спешит с перезвоном трамвайным

Мокнут кусты, и по ветру летят
Косы зеленые уличной ивы.
Вспыхнул огонь фонаря, очертя
Край потемневшей скамьи у обрыва.

Мы, в ожидании теплых ночей,
Так же не можем с тобою расстаться.
Лампочка светит в двенадцать свечей
В сумраке странного тихого счастья...