а теперь

Юлия Белохвостова
...а теперь, в обиде ли, в ответе
за потерю дружбы и любви,
на тебя уже готовы сети,
чтобы каждый взгляд и шаг ловить.
только-только время всех рассудит
(с глаз долой - из сердца тоже вон),
а к тебе приходят в гости люди,
чтобы рассмотреть со всех сторон.
ты ни знать, ни помнить их не хочешь -
ни к чему былое ворошить,
но в любое время дня и ночи
им легко в твою вернуться жизнь.
только ты почувствуешь свободу
от чужих нерадостных вестей,
как тебя обратно в ту же воду
тянет паутина соцсетей.
сплетены на совесть эти сети,
с кем тебя ни разведут пути,
ты ль в обиде, или ты в ответе,
а в другую воду не уйти...