Не моя компания.. -Где твои

Ян Сикоревич
498   5-5-1971

Где твои нежные руки,
где твой божественный лик?
Я обращаю к ночи
свой безответный крик.

Но стерегут у постели
дикие сны,словно псы
только засну - налетели,
тыкают в тело носы,
черти гуляют по телу,
руки кусают и грудь!
Все одеянье сопрело -
снится какая-то жуть!
Сколько здесь всяких гадов,
хвостатые ведьмы,троли,
красуются в рваных нарядах
пещерные короли.
Мне дарят,то веник-метелку,
то тянут на дикий шабаш
И на новогоднюю елку
В подземный дворец Ералаш!

А я, как Пер-Гюнт  удрученный,
пытаюсь покинуть мир тьмы,
лишь утром проснулся спасенный
от дикой ночной кутерьмы!