Осень

Валерий Фомичев
                Вот лето промелькнуло
                И осень наступила,
                Прохладой потянуло,
                Дождями окропило.
                И журавлей прощальный крик
                Тоскливо в души к нам проник.

                И ветер зло играет
                Поникшею листвою,
                Уныло завывает
                В ветвях над головою,
                И паутинок вольный рой
                Тебя опутает порой.

                Дороги перед нами
                Туман все закрывает,
                Как мутными слезами,
                Дождями заливает.
                И в желтый цвет,разлуки цвет
                Весь лес безжалостно одет...
               
                ---------