Кукушка

Людмила Сойту
...В этот год кукушка
Спотыкалась;
Не накуковала
Двадцать пять.
Видимо, совсем
Не постаралась,
Или захотелось
Промолчать.

...Может быть, стихи
Короче станут:
Где - то растеряются
Слова;
Или Гром Небесный
Снова грянет,
Или в чём - то буду
Не права...

Может, Солнце наберётся
Жара,
Чтобы птицы
Разлетались прочь;
Иль твоя разладится
Гитара,
Или не захочешь
Мне помочь.

Вот и посмотрю я,
Как приметы
Подтверждают истину
Свою;
Только песни все
Ещё не спеты,
И зовёт всё то, что
Я люблю..