Пасмурный рассвет

Харитонов Игорь
Запестрело цветочным ковром
По лугам разудалое лето.
Я хотел сделать ранний подъём,
И увидеть зарю, только где там...

Облака, заслонив небеса,
Сбились в наглую серую стаю.
Хоть четыре утра на часах,
Ещё толком и не рассветает.

Дождик мелкий закапал слегка,
И потом быстро стихло всё это.
Под деревьями сухо пока,
Капли изредка падают с веток.

Ветерок пробирает всерьёз,
Обдувая всё свежестью смело.
А по коже противная дрожь
Пробежала, и в дом захотелось.

Но сквозь малый просвет среди туч,
На восточном краю небосвода,
Пробивается солнечный луч,
Несмотря на капризы погоды.

2012