Слабый пол

Юрий Кокшаров
  Я сидела за столом на маленькой кухне и плакала. Передо мной стояла бутылка водки. На блюдце развалился на две половины солёный огурец, справа от него ломтики сала, слева кусочки чёрного хлеба. Достав папиросу из полупустой  пачки, я нервно закурила. В дверь позвонили.
- Привет, Наташа! – я пригласила одноклассницу на кухню и налила ей водки в чистый стакан.
 Она молча замахнула здоровенной рукой боксёра среднего веса налитый стакан и поню-хала кусок хлеба.
- Не тот пошёл нынче мужик, - жуя огурец выдала подруга.
- И не говори, - сказала я, утирая слезу.
 - Кстати, а где твой? – спросила она.
Я выбросила потухшую папиросу в мусорное ведро, наполнила свой стакан, осушила его одним махом и морщась замахала рукой в сторону входной двери.
- Ушёл, что ли? – не поняла Наташка.
- Да, нет, увезли на «скорой», хлипкий пошёл нынче мужик.
- Это точно! – подтвердила она и вытащила из моей пачки папиросу. – Зарабатывают меньше нас, а то вовсе сидят дома, - раскуривая папиросу, продолжила одноклассница.
- Ни посуду толком помыть, ни бельё погладить, а тут ещё… - я смахнула слезу.
- Так что всё же с твоим случилось? – перебила меня Наташка.
- Понимаешь, в последнее время он начал толстеть…
- Ну ещё бы, ты же великолепно готовишь, бутерброды у тебя – пальчики оближешь! – снова перебила меня подруга.
- Вот, - продолжила я, - потом у него появилась тошнота, по утрам рвота, дым видите ли он не переносит…
- Хлюпик! – выдала диагноз она. 
- Да вроде нет. Потом стал вредничать, то бутерброды ему не нравятся, то картошка     пересоленая…
- Бить не пробовала? – спросила Наташка, выпуская к потолку струйку дыма и восхищёно посмотрела на мою мускулатуру.
- Жалко, муж всё таки, а два дня назад упал в обморок…
- Да, не тот пошёл мужик, хуже бабы! – она бросила папиросу в ведро и как всегда не попала, потом нехотя подняла её, плюнула на догорающий огонёк и щелчком отправила её точно в цель.
- А сегодня упал прямо в коридоре, - продолжила я, - рядом с дверью, санитарам возни меньше…
- А тебе грязи! – добавила подруга и улыбнулась золотым оскалом. - Ну а ревёшь то че-го?
- Так я же не знаю, что с ним, увезли и ничего не сказали!
- Давно?
- Да уж часа два прошло…
В коридоре зазвонил телефон, мы бросились к нему. Я сняла трубку.
- Здравствуйте! Это проспект н-ский   33-76? – спросил ехидный женский голос.
- Да! – ответила я.
- Поздравляю, вы стали мамой!
- Слава, богу! – сказала я с облегчением.
- Ну, вот, - радостно воскликнула Наташка, - я за бутылкой, а ты дуй за цветами!